BPBD Klaten Juga Pamerkan Alat Penanggulangan Bencana di TMMD Kodim Klaten

BPBD Klaten Juga Pamerkan Alat Penanggulangan Bencana di TMMD Kodim KlatenKlaten – Tidak mau ketinggalan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klaten juga membuka stand, untuk memperlihatkan institusi itu mempunyai peralatan sebagai gambaran kesiapan penangulangan bencana erupsi Merapi. Sebagaimana diketahui, bahwa desa sasaran TMMD Kodim Klaten, yakni Desa Panggang Kecamatan Kemalang, terletak dekat dengan puncak gunung Merapi. Dan jika sewaktu-waktu terjadi erupsi, desa itu akan dilalui para pegungsi. Bahkan dijadikan singgah para pengunsi. Di kesempatan itu Danrem 074 /Warastratama/ Kolonel Inf. Maruli Simanjuntak, seusai menutupTMMD Kodim Klaten, menyempatkan meliha tdari dekat stand yang dibuka oleh BPPD Kabupaten Klaten tersebut.

Ibu-Ibu Persit Juga Gelar Produk Makanan Ringan Produksinya

Klaten – Sebagai isteri prajurit, ibu-ibu Persit Kodim 0723 Klaten, sepenuhnya mendukung para suami yang sedang bertugas di TMMD komandonya. Termasuk saat di gelar upacara penutupan diDesa Panggang, Kecamatan kemalang. Ibu-Ibu Persit Kartika Candra Kirana Cabang XLIV Kodim 0723/Klaten, juga membuka stand untuk memamerkan makanan ringan hasil produksi para anggota Persit. Di kesempatan itu sejumlah warga menyempatkan untuk mendekat dan membeli beberapa makanan ringan tersebut. Termasuk, di Danrem 074 /Warastratama/ Kolonel Inf. MaruliSimanjuntak, yang megaprsiasi kreatifitas ibu-ibu Persit. Dari stand itu .